- Chocolate: por todos lados se vende chocolate, del fabricado con cacao, del otro no he visto nada.
- Fritas: en pequeños restaurantes, cuyo principal producto son las patatas fritas, acompañadas con raciones de carne: salchichas, filetes rusos, pollo, etc. En particular pollo a la Waterzoi.
- Mejillones: 1 o 1 y 1/2 kg de mejillones, hervidos con verduras y acompañados como no de fritas
- Quesos: gran variedad de tipos y raciones.
- Guiso de ternera: parecido al gulash, no al húngaro, más parecido al austriaco, o sea, como nuestra carne guisada con patatas fritas.
- Cervezas: Ricas y variadas. Muchos tipos:
- Cerveza blanca: Parecida a la clara (cerveza con gaseosa).
- Cerveza de mesa: La hay rubia y negra, la negra que es la que he probado, me recordó a la coca cola (dulce y oscura), con muy poca graduación, de hecho dicen que la sirven hasta en los hospitales.
- Cerveza rubia: La típica
- Cerveza negra: Menos típica
- Cerveza de monasterio: La mejor. De alta graduación, la toman como tomamos nosotros las copas, después de comer y despacito
- Café: Más flojo que el nuestro, la peculiaridad es que la toman a todas horas y en grandes cantidades.
Bélgica, gastronomía.
Una lista de los productos gastronómicos que más me han llamado la atención:
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario