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Bélgica, gastronomía.

Una lista de los productos gastronómicos que más me han llamado la atención:

  • Chocolate: por todos lados se vende chocolate, del fabricado con cacao, del otro no he visto nada.

  • Fritas: en pequeños restaurantes, cuyo principal producto son las patatas fritas, acompañadas con raciones de carne: salchichas, filetes rusos, pollo, etc. En particular pollo a la Waterzoi.

  • Mejillones: 1 o 1 y 1/2 kg de mejillones, hervidos con verduras y acompañados como no de fritas

  • Quesos: gran variedad de tipos y raciones.

  • Guiso de ternera: parecido al gulash, no al húngaro, más parecido al austriaco, o sea, como nuestra carne guisada con patatas fritas.

  • Cervezas: Ricas y variadas. Muchos tipos:

    • Cerveza blanca: Parecida a la clara (cerveza con gaseosa).

    • Cerveza de mesa: La hay rubia y negra, la negra que es la que he probado, me recordó a la coca cola (dulce y oscura), con muy poca graduación, de hecho dicen que la sirven hasta en los hospitales.

    • Cerveza rubia: La típica

    • Cerveza negra: Menos típica

    • Cerveza de monasterio: La mejor. De alta graduación, la toman como tomamos nosotros las copas, después de comer y despacito


  • Café: Más flojo que el nuestro, la peculiaridad es que la toman a todas horas y en grandes cantidades.

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